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5-स्टार होटल स्टाइल राजमा चावल रेसिपी: घर पर बनाएं शाही स्वाद

 5-स्टार होटल की शैली में राजमा चावल बनाना एक कला है जिसमें परफेक्ट फ्लेवर और प्रेजेंटेशन का ध्यान रखा जाता है। यहां आपको एक विस्तृत रेसिपी दी जा रही है, जिससे आप घर पर ही 5-स्टार होटल जैसा स्वाद प्राप्त कर सकते हैं।


सामग्री

राजमा के लिए:

  1. राजमा (किडनी बीन्स) - 1 कप (रातभर भिगोए हुए)
  2. प्याज - 2 (बारीक कटा हुआ)
  3. टमाटर - 3 (प्यूरी बना लें)
  4. अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
  5. हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)
  6. दही - 2 बड़े चम्मच (फेंट लें)
  7. देशी घी या मक्खन - 2 बड़े चम्मच
  8. तेजपत्ता - 1
  9. दालचीनी स्टिक - 1 इंच
  10. जीरा - 1 चम्मच
  11. हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  13. धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  14. गरम मसाला - 1/2 चम्मच
  15. कसूरी मेथी - 1 चम्मच
  16. ताजा क्रीम - 2 बड़े चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार

चावल के लिए:

  1. बासमती चावल - 1 कप
  2. तेजपत्ता - 1
  3. लौंग - 2
  4. दालचीनी स्टिक - 1 इंच
  5. नमक - स्वादानुसार
  6. घी - 1 बड़ा चम्मच

विधि

राजमा तैयार करने की विधि:

  1. राजमा उबालें

    • रातभर भिगोए हुए राजमा को धो लें और प्रेशर कुकर में 3 कप पानी, नमक और तेजपत्ता डालकर 3-4 सीटी लगाएं।
    • राजमा नरम हो जाना चाहिए लेकिन आकार टूटा नहीं होना चाहिए।
  2. मसाला बनाएं

    • एक पैन में घी गरम करें। उसमें जीरा, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर भूनें।
    • अब अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें।
    • बारीक कटे प्याज डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
    • टमाटर प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को तेल छोड़ने तक भूनें।
  3. दही और उबला हुआ राजमा डालें

    • फेंटी हुई दही डालें और लगातार चलाते हुए 2-3 मिनट पकाएं।
    • उबले हुए राजमा को (पानी सहित) पैन में डालें।
    • अच्छे से मिलाएं और 10-15 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
  4. अंतिम फ्लेवरिंग

    • गरम मसाला, कसूरी मेथी और ताजा क्रीम डालकर हल्के हाथ से मिलाएं।
    • 5 मिनट धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें।

चावल तैयार करने की विधि:

  1. बासमती चावल को धोकर 20 मिनट भिगो दें।
  2. एक पतीले में 4 कप पानी उबालें। उसमें घी, तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग और नमक डालें।
  3. अब चावल डालकर 90% पकाएं।
  4. चावल छानकर साइड में रखें।

प्रेजेंटेशन टिप्स (होटल स्टाइल)

  1. एक सर्विंग प्लेट में पहले चावल रखें।
  2. उसके ऊपर गरमागरम राजमा डालें।
  3. गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती और क्रीम की हल्की धार बनाएं।
  4. बगल में कटे हुए प्याज और नींबू के टुकड़े रखें।

पेश करने का तरीका

  • राजमा चावल को कटोरी में भरकर प्लेट में पलटें ताकि यह एक सुंदर माउंटेन शेप में दिखे।
  • इसके साथ तंदूरी रोटी या पापड़ भी परोस सकते हैं।

इस रेसिपी में उपयोग किए गए घी, मसाले और क्रीम का सही संतुलन इसे 5-स्टार होटल जैसा बनाता है।

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