चुकंदर के स्वास्थ्य लाभ चुकंदर स्वास्थ्य के लिए काफी लाभदायक सब्जी है। इसमें कार्बोहाइड्रेट और कम मात्रा में प्रोटीन और वसा पाया जाता है। इसका जूस सब्जियों में सर्वश्रेष्ठ माना जाता है।
चुकंदर एक सब्जी है जिसको हम कच्चा या सलाद में खा सकते हैं, अर्थात कच्चा और पका कर दोनों ही तरीके से खा सकते हैं। और इसका रस तो बहुत ही स्वादिष्ट होता है, ये सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि गुणों का खजाना है, लोग इसको सिर्फ खून बढाने के लिए जानते हैं, मगर वो इसके दुसरे फायदे नहीं जानते होंगे जैसे ये लीवर से फैट हटाने के लिए बहुत ही रामबाण है। आंतो में फैली गंदगी के अवरोध को समाप्त करने के लिए, और आपकी आँखों को फिर से रोशन करने के लिए और ये यहीं नहीं रुकता ये हमारे ब्लड सर्कुलेशन को बढाता है, हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए ये अमृत के समान है।
सामग्री
चुकंदर एक सब्जी है जिसको हम कच्चा या सलाद में खा सकते हैं, अर्थात कच्चा और पका कर दोनों ही तरीके से खा सकते हैं। और इसका रस तो बहुत ही स्वादिष्ट होता है, ये सिर्फ स्वादिष्ट ही नहीं बल्कि गुणों का खजाना है, लोग इसको सिर्फ खून बढाने के लिए जानते हैं, मगर वो इसके दुसरे फायदे नहीं जानते होंगे जैसे ये लीवर से फैट हटाने के लिए बहुत ही रामबाण है। आंतो में फैली गंदगी के अवरोध को समाप्त करने के लिए, और आपकी आँखों को फिर से रोशन करने के लिए और ये यहीं नहीं रुकता ये हमारे ब्लड सर्कुलेशन को बढाता है, हाई ब्लड प्रेशर के रोगियों के लिए ये अमृत के समान है।
सामग्री
2 चुकंदरतैयार और खाने की विधि
2 प्याज
1 चम्मच – तिल का का तेल
1 चम्मच – सिरका
स्वादानुसार – सेंधा नमक
सबसे पहले आप चुकंदर और प्याज को सलाद के रूप में काट लें, इस पर सिरका और तेल छिड़क दीजिये और इसमें स्वाद के अनुसार नमक मिला दीजिये, भोजन करने के 1 घंटा पहले आप इस सलाद का भरपूर आनंद लें। ज्यादा नहीं सिर्फ 1 महीने में आपका पुरा शरीर उर्जा से भरपूर होगा, लीवर स्वस्थ होगा, आँखों की रौशनी में गज़ब का परिवर्तन मिलेगा। ब्लड प्रेशर में भी बहुत लाभ होगा, हृदय सही ढंग से काम करेगा. प्रयोग काल में चाय, चीनी, मैदे, सफ़ेद नमक से पूर्ण परहेज करना है।
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