हम में से ऐसे बहुत ही कम लोग हैं, जिन्हें यह नहीं मालूम कि हल्दी में अगर शुद्ध शहद मिला कर खाया जाए, तो यह कमाल का असर दिखा सकती है। यह मिश्रण किन-किन बीमारियों से मुक्ती दिलाता है, आइये जानते हैं
भारत में हर घर में हल्दी को एक जरुरी मसाले के रूप में देखा जाता है। इसे ना सिर्फ खाने में स्वाद और रंग के लिये ही प्रयोग किया जाता है बल्कि शरीर की तमाम बीमारियों को दूर करने के लिये इस्तमाल किया जाता है।
पर हम में से ऐसे बहुत ही कम लोग हैं, जिन्हें यह नहीं मालूम कि हल्दी में अगर शुद्ध शहद मिला कर खाया जाए, तो यह कमाल का असर दिखा सकती है। यह मिश्रण किन-किन बीमारियों से मुक्ती दिलाता है, आइये जानते हैं इसके बारे में।
जानिये गोल्डन हनी कैसे बनाते हैं:
भारत में हर घर में हल्दी को एक जरुरी मसाले के रूप में देखा जाता है। इसे ना सिर्फ खाने में स्वाद और रंग के लिये ही प्रयोग किया जाता है बल्कि शरीर की तमाम बीमारियों को दूर करने के लिये इस्तमाल किया जाता है।
पर हम में से ऐसे बहुत ही कम लोग हैं, जिन्हें यह नहीं मालूम कि हल्दी में अगर शुद्ध शहद मिला कर खाया जाए, तो यह कमाल का असर दिखा सकती है। यह मिश्रण किन-किन बीमारियों से मुक्ती दिलाता है, आइये जानते हैं इसके बारे में।
जानिये गोल्डन हनी कैसे बनाते हैं:
- 100 ग्राम कच्छी या शुद्ध शहद
- 1 छोटा चम्मच हल्दी
बनाने की विधि - शुद्ध शहद के साथ 1 छोटा चम्मच हल्दी मिला कर उसे एक गिलास में डालें।
कैसे करें प्रयोग: पहले दिन: ½ चम्मच हर एक घंटे में लें। दूसरे दिन: ½ चम्मच हर दो घंटे में लें। तीसरे दिन: ½ चम्मच हर तीसरे घंटे में लें।
कैसे खाएं: इस मिश्रण को मुंह में तब तक रखें, जब तक कि यह मुंह में पूरी तरह से घुल ना जाए। इस दवा से शरीर की सर्दी तीन दिनों में ही गायब होने लगती है। बहुत से लोंगो ने बिना दवाई खाए मात्र इस मिश्रण को ही ले कर खुद को ठीक कर लिया।
सांस की बीमारी करे दूर इस मिश्रण का आधा चम्मच एक हफ्ते तक दिन में 3 बार लें। आप चाहें तो इस मिश्रण में नारियल का दूध या फिर चाय को मिक्स कर सकते हैं।
लो ब्लड प्रेशर में रामबाण अगर आपको हीमाफीलिया या हाई बीपी या लो बीपी आदि है तो, यह मिश्रण आपके लिये रामबाण साबित हो सकता है। हल्दी आपके ब्लड शुगर लेवल को कम करने में मदद करती है, लेकिन इसे ज्यादा लेने से पहले अपने डॉक्टर से जरुर संपर्क कर लें।
कुछ जरुरी टिप्स : खाने से पहले: यदि हल्दी को खाने से पहले लें तो, गले और फेफड़ों को फायदा पहुंचता है। खाते समय: खाते समय हल्दी का सेवन करने से पेट हमेशा ठीक रहता है। खाने के बाद: कोलोन और किडनियों को फायदा पहुंचता है।
आपको जरुर जाननी चाहिये ये बातें : अगर आप किसी ट्रीटमेंट पर चल रहे हैं या फिर किन्ही दवाइयों का सेवन कर रहे हैं, तो अपने डॉक्टर से जरुर परामर्श ले लें। यदि आप गॉलब्लैडर की बीमारी से ग्रस्त हैं, तो हल्दी ना खाएं। इससे आपको नुकसान पहुंच सकता है।
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